3-й ДЕНЬ СИДРА
21 апреля 2022 года
г. Санкт-Петербург
Уважаемые сидроделы!
Приглашаем Вас принять участие в 3-м "Дне сидра".
В программе мероприятия лекции специалистов отрасли по технологии производства, маркетингу и брендингу, законодательным вопросам.

Совместно с Вами мы обсудим проблемы продвижения и продажи сидра, перспективы развития рынка, продегустируем интересные сорта и получим массу положительных эмоций и информации во время неформального общения на фуршете.

Стоимость участия: 10 000 руб.
*для участников форума пивоваров, который пройдёт накануне - 5 000 руб.
Место проведения форума:
г. Санкт-Петербург
«AZIMUT» Отель

Лермонтовский проспект, 43/1
Зал «Берлин»
Программа дня сидра
Регистрация участников
10:00 - 10:40
Открытие
10:40 - 11:00
Дмитрий Тихомиров
Основатель сидродельни
«Бюльви»/Bullevie
(Ленинградская область)
Сидр: восстановление после пандемии
• Сидр и пуаре в России;
• Сложный год для глобального потребление сидра;
• Европейские тренды;
• Результаты 2021: разнонаправленное движение;
• Потенциал и угрозы для дальнейшего роста
11:00 - 11:40
Ирина Яковлева
Кандидат технических наук
Главный технолог ООО «МЕДОВАРУС»
(Санкт-Петербург)
Сидр: от законодательной базы – до розлива
• Законодательные аспекты;
• Действующие ГОСТы;
• Классификация;
• Внешний вид;
• Сырьё для производства сидра;
• Сырьё для производства пуаре;
• Технология производства сидра;
• Подготовка сырья;
• Предварительная подготовка мезги;
• Прессование мезги;
• Сульфитация;
• Способы производства сидра;
• Яблочно-молочное брожение (ЯМБ);
• Технология производства сидра из концентрированного сока;
• Физико-химические показатели;
• Маркировка.
11:00 - 12:00
Павел Чалдаев
Кандидат технических наук, доцент Самарский государственный технический университет
Существующие и перспективные способы переработки яблочных выжимок
• Характеристика яблочных выжимок.
• Существующие способы утилизации или переработки яблочных выжимок.
• Обзор современных исследований, направленных на получение из
яблочных выжимок пищевых продуктов, полуфабрикатов или ингредиентов.
• Возможные способы применения яблочных выжимок в индустрии
напитков.
12:00 - 12:40
Дмитрий Тяпин
Управляющий сидрерией
«Сидр и Нэнси»
(Санкт-Петербург)
Какой сидр продаётся хорошо, а какой продать крайне сложно
Спикер расскажет какие сидры пользуются спросом, чему больше отдают предпочтения посетители сидрерии, а также составит портрет потребителей сидра. У вас будет уникальная возможность спросить - каким должен быть Ваш сидр, чтобы его покупали, спросить у того, кто его продаёт. Во время выступления пройдёт дегустация 6 сортов сидра, специально подобранных спикером.
12:40 - 13:30
Обед
13:30 - 15:00
Андрей Букин
Кандидат технических наук
Научный редактор журнала «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ»
(Санкт-Петербург)
Настаивание на мезге в сидроделии. Практика и теория.
Во время работы Дня сидра 2021, выяснилось, что эта тема и соответствующий доклад от редакции достаточно актуальны и вызвали большой практический интерес. Поэтому «Индустрия напитков» решила продолжить свои исследования в этом направлении, результаты которого, а также выводы и практические советы будут представлены участникам.

Главное, о чем можно говорить уже сейчас – это направление очень перспективно. Использование настаивания может решить сразу две технологические задачи в сидроделении. Речь идет об улучшении
вкусовых характеристик (в целом), а также формирование благородной яблочной\сидровой горечи.

Участники мероприятия смогут в этом убедиться, попробовав сидровый продукт, выдержанный один год на мезге и сравнить его с контрольным образцом.
15:00 - 15:40
Валерий Шишкалов
Генеральный директор и главный технолог ООО «Гравити Дистрибьюшн»
Сидры под брендами Gravity Project и B-Side
(Санкт-Петербург)
Применение технологий розовых и красных вин в производстве фруктового сидра
• Вступление, описание производства Gravity Project.
• Что такое фруктовые сидры и их роль на современном рынке.
• Стандартная практика производства фруктовых сидров. Самые простые
технологии, применяющиеся повсеместно.
• Технологии розовых и красных вин, которые можно применить в
производстве сидра. Описание технологий и цели.
• Личный опыт применения винодельческих технологий. Описание
экспериментов, которые на протяжении нескольких лет проводились с
различными фруктами.
• Выводы и результаты, полученные нами в процессе экспериментов.
15:40 - 16:40
Дмитрий Карасёв
Генеральный директор
ООО «Сидролоджи»
(Москва)
Развитие продаж российских брендов сидра в новых реалиях
  • Состояние рынка.
  • Формирование ассортиментной матрицы в условиях импортозамещения.
  • Управление запасами в условиях дефицита.
  • Создание бартерных цепочек в сидроделии.
  • Оптимизация затрат на производство и дистрибуцию.
16:40 - 17:20
Екатерина Стрельцова
Кавист и сомелье, обладательница WSET2
Член "Британской сырной академии"
Судья конкурса "Лучший сыр России 2021"
Владелец гастросалона "Гедонист"
(Санкт-Петербург)
Пейринг сидров
  • Почему важно понимать гастрономическую сочетаемость сидров
  • Принципы сочетаемости
  • Конкретные примеры
  • Анти-сочетания. Как испортить свой напиток о чужой продукт?
17:20 - 18:00
Cider Party
18:00
(неформальное общение с дегустацией сидров + фуршет)
Место проведения: «AZIMUT» Отель, зал «Вена» (18-й этаж)
Регистрация на участие
Сколько сотрудников поедет от Вашей компании?
+
ОРГАНИЗАТОР:
Редакция журнала
«ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ»
+7 (812) 603-49-48, +7 (911) 922-49-17